Спектакль «Боярыня Морозова»

Событийная площадка «ОКО Полузнова» Центра культурных инициатив и создатели краевого культурно-образовательного форума «Одетое сознание», при поддержке Фонда Михаила Прохорова, представляют спектакль по мотивам картины В.И. Сурикова «Боярыня Морозова».

boyarynya_morozova-01.jpg

Премьера постановки состоится в рамках III сессии форума «Одетое сознание», посвященного стилю, как внешнему оформление собственного «Я». Темой этого года станет фольклорная культура, а «Боярыня Морозова» станет идеальным фундаментом для детального погружения в мир ценностей национальной культуры. 

Боярыня Морозова – «вечный спутник» русского человека. Вечный, потому что это образ справедливости. Желание быть субъектом своей истории, а не материалом из которого лепят «идеальный мир», до сих пор актуально для нас.

Спектакль рассказывает о том, что фолк это не только танцы и песни, но и мировоззрение, существовавшее и существующее до сих пор, а образ Боярыни Морозовой навсегда остается мостом, ведущим к свободе сквозь века.

Главным участником постановки стала сама картина В.И. Сурикова «Боярыня Морозова», а также лучшие творческие силы Красноярска: композитор Евгения Терехина, танцевальная студия «Evolvers», компания по кинопроизводству «Di.Vision», Дизайн Цех «Сибирские бренды», модельное агентство «Jannet Models».

Сценическая площадка от МТБЦ «Пилот» станет отличным пространством для воплощения главной идеи – стать ближе к истории. Встретимся 20 апреля в 19:00 в МТБЦ «Пилот» (Аэровокзальная, 10).