«Творческий десант» расширяет границы!

Культурно-образовательный проект «Творческий десант» посетил Тесеевский и Дзержинский районы.

В минувшие выходные в Тасеевском и Дзержинском районах прошел культурно-образовательный форум «Творческий десант», организатором которого выступает Центр культурных инициатив.

 DSC05883.JPG


Впервые за всю историю проекта он вырос до таких масштабов. Шоу-балет «Аллегро» и вокальный ансамбль эстрадной песни «Радуга» подарили зрителям яркие и запоминающиеся концертные программы. А также для районных специалистов культуры было проведено четыре мастер-класса.

 DSC05675.JPG

DSC05609.JPG

Руководитель ансамбля «Радуга» Лариса Белкова провела мастер-класс по вокальному искусству. Полезные профессиональные советы, а также их исполнение на практике помогли многим вокалистам сделать серьезный рывок и шаг вперед с самосовершенствовании.

 DSC05609.JPG

Мастер-класс на тему «Режиссура шоу-программ и детских театрализованных представлений» провели специалисты отдела досуговой деятельности Центра культурных инициатив Дмитрий Спиридонов и Наталья Велемицына. Мастер-класс дал возможность специалистам обменяться опытом в данном направлении.

 DSC05787.JPG

Также прошли мастер-классы по хореографии.

DSC05781.JPG

Отдел ремесел Центра культурных инициатив предложил посетителям принять участие  мастер-классе по берестяному творчеству. Участники осваивали технологию изготовки сложных изделий, и у них это блестяще получилось. 

DSC05769.JPG

После мастер-классов участники активно делились эмоциями:

«Мы очень будем рады, если такой «Творческий десант» еще раз высадится на нашей территории» - главный специалист отдела культуры Наталья Леонтьевна.


DSC05936.JPG

Тасеевский район «Творческий десант» посетил 22 апреля, а 23 апреля Дзержинский.

DSC05637.JPG

Стоит отметить, что в  Тасеевском районе артистов и специалистов Центра культурных инициатив ждал сюрприз – экскурсия по Тасеевскому краеведческому музею.

DSC05813.JPG

 Директор музея – Титова Екатерина Павловна – показала музей и рассказала интересную лекцию.