Твоя инициатива обязательно найдет поддержку!

Бесплатные площадки для воплощения достойных проектов: Елена Мироненко объявила о старте конкурса «Твоя инициатива»

У вас есть музыкальная группа, но вам негде репетировать и проводить концерты? Или же вы – начинающий, но талантливый художник, готовый организовать выставку, но не знаете, где это сделать? Прекрасный шанс творчески проявить себя каждому заинтересованному красноярцу готово дать Министерство культуры Красноярского края, запуская конкурс на получение господдержки творческих инициатив в сфере культуры.

wpwynsxjn1s.jpg

Такой конкурс по инициативе краевого министерства культуры в нашем регионе проводится впервые. Приём стартует 7 ноября, а пилотной площадкой для него станет красноярский «Центр культурных инициатив». С информацией о конкурсе уже можно ознакомиться здесь.

Согласно условиям конкурса, выбранное для его проведения учреждение готово давать победителям свободные площади для любых творческих активностей - концертов, клубных объединений, развивающих программ для детей, мастер-классов, перформансов, лекций, выставок, презентаций. Причем, конкурсанты смогут рассчитывать не только на помещения - при необходимости, в учреждении им предоставят звук, свет и прочее имеющееся в наличии оборудование для работы. Кроме того, специалисты окажут помощь в плане сценариев, режиссуры и другой творческой деятельности.

Заявки принимаются с 7 ноября по 5 декабря как от некоммерческих организаций (юрлиц), так и от проектных команд (физлиц). По завершении всех процедур с победителями конкурса будет заключено соглашение о сотрудничестве.

«Это первый, в своём роде уникальный для края проект, запускаемый министерством культуры. В течение 2018 года реализация конкурса будет опробована на одном из культурных учреждений Красноярска, а в дальнейшем планируем подключать к подобной работе другие учреждения по всему региону. Принять участие в конкурсе очень легко – минимум бюрократии и лишнего заполнения бумаг. Достаточно лишь защитить свой проект перед комиссией, и вы получите не только доступ к площадке, но и помощь профессионалов в реализации ваших творческих идей» - рассказала и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко. 

Можно прийти с готовой идеей, можно влиться в уже существующие задумки учреждения. Строгих жанровых ограничений нет – поэтому воспользоваться этим шансом может любой желающий. Вписаться в план можно на весь следующий год. Однако стоит поторопиться – мест для всех может не хватить.


                                  Подробности по телефону: 264-000-1.