«Сколько фантазии и мастерства!»: ремесленники ЦКИ побывали на новогодней ярмарке в Москве

В канун новогодних и рождественских праздников, с 13 по 17 декабря, на Красной Пресне проходила крупнейшая всероссийская выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка». Красноярский край с гордостью представили отдел ремесел Центра культурных инициатив, предприниматели в области традиционных художественных ремесел, а также фонды Государственного центра народного творчества. 

Наши мастера делились с москвичами и гостями столицы секретами берестяного ремесла, рассказывали об особенностях развития народного искусства в Красноярском крае и, конечно же, знакомили со своими работами – картинами, посудой, куклами, сувенирами и другими.

Сибирское народное искусство не оставило равнодушными посетителей – «Спасибо за художественный взгляд на окружающую нас жизнь», «Сколько фантазии и мастерства!», «Изделия великолепны» – такие отзывы и пожелания оставляли гости. А организаторы, в свою очередь, отметили неожиданные новаторские приемы в обработке бересты и пригласили наших мастеров и дальше участвовать в подобных выставках и фестивалях. 

Для справки:

«ЛАДЬЯ» является крупнейшим в стране мероприятием, представляющим российское народное искусство. Это единственная в России выставка-ярмарка, где столь широко представлены традиционные российские промыслы. Выставка-ярмарка проводится в целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли. 

Галерея